Unsere Elektrobrieftauben fliegen immer wieder ins worldweite Nezz. Unseren Newsletter abladen. Mindestens wöchentlich ...
Feins Z'Mittag vom 27.02.2017 bis und mit 03.03.2017
Am liebsten gelesen, gehört und angeschaut ...
am Abend

Häppli variadas...
Die Suppe nach feiner Art des Hauses
CHF 7.50
Die lokalen Tagesteller, jeden Tag frisch zubereitet und auf der lokalen Wandtafel angeschlagen
Tagespreis
Lokal-Salatbeet piccolo oder gross
CHF 10.50 / 14.50

Oliven grün und scharf oder schwarz und gross und griechisch
CHF 8.00
Getrocknete Tomaten von uns in Olivenöl und Kräutern eingelegt
CHF 8.00
Boquerones in Olivenöl und Zitrone marinierte Sardellenfilets
CHF 9.00
Teufelshörnli (Peperoncini) mit Feta gefüllt
CHF 9.00

Unser Griechenland-Spezial, wie wir es beim Schiffskoch a.d. Andonis Papidas auf der Insel Andros gesehen haben:
Tzatziki (Joghurt, Knobli und Gurken)
CHF 8.00
Melitsanosaláta, das Auberginenpüree der Griechen
CHF 8.00
Fàva, Gelberbsenpüree wie sie es auf Santorini machen
CHF 8.00
Tyrosalata, die luftige Mousse mit Feta und Chrütli
CHF 8.00
Lokaler Medzedes-Teller mit Fàva, Dolmades, Tzatziki, Melitsanosalàta und Tyrosalata
CHF 21.50
Fenchel-Orangensalat mit Carpaccio vom Pulpo
CHF 15.50
Ceviche Peruano
CHF 11.00
Tatar vom Schwiizer Rindli mit unserem Zitronen-Knoblitoast, 130 Grämmer, angemacht mit lokalen Geheimnissen und Appenzeller Single Malt
CHF 21.50

Wirzwickel mit Frischkäse-Baumnussfüllung, Kürbiskernöl & Gemüse
CHF 24.50
Spätzlitopf lokal gemacht mit Brömseli, Bärgchäs überbache und feinem Öpfelschnitz
CHF 17.50
Appenzeller Whiskywurst mit ämene Whiskygüx und Spätzli oder für de chliner Gluscht d'Whiskywurst mit Brot
CHF 24.50/9.50
Ragout vom Wildschwein (aus unserer kantonalen Züri-Feld-, Wald- und Wiesenjagd) nach sardischer Art mit Myrte gekocht, dazu Spätzli & Rotkraut
CHF 29.50
Samosa, auf unserer Insel von Senthi und Mena hausgemacht, dazu das Chutney der Saison
CHF 11.50
Lokal gemischter Tapasteller
CHF 24.50

Dessert
Brännti Creme wie bi de Grossmame
CHF 8.50
Schoggikuchen (Glutenfrei), lokaler mit Doppelrahm
CHF 9.50


Immer Dienstagabend von unserem Bruno (Ex BarSol + Gusto Mondial) und unserer Inselkombüse frisch zubereitet SUSHI & SASHIMI mit Forelle & Saibling aus schweizer Gewässern oder aus der nachhaltigen Fischzucht Giessenhof z'Belp.
Sushi Platte vegan, mit der Misosuppe und einem Gläsli Sake
CHF 30.00
Sushi Platte piccolo, mit der Misosuppe und einem Gläsli Sake
CHF 35.00
Sushi Platte GRANDE, mit der Misosuppe und einem Gläsli Sake
CHF 45.00


Immer Mittwochabend ab 18Uhr18 - fangfrisch aus dem grossen Meer und dem kleinen Zürisee:
Ceviche Peruano
CHF 11.00
Orangen-Fenchelsalat mit Carpaccio vom Pulpo
CHF 15.50
Spaghetti alle vongole veraci, die mit den Venusmuscheln wie am Porto di Napoli unten
CHF 22.50
Moules et Frites wie am Quai des pêcheurs à Ostende
CHF 28.50
Zürisee-Fischchnusperli im Schwarzen Kristall-Bierteig mit der lokalen Sauce Tartar und Pommes frites
CHF 28.50


Ab Donnerstag solang s'hätt...
Siedfleisch vom BiO-Rindshohrücken vom Züri Oberland obenabe mit hausgemachtem Zwetschgenchutney, Coleman's Mustard, Ofengemüse der Saison und dem schönsten Markbein der Stadt. Davor die Flädlisuppe mit Thymian.
CHF 33.00
 
top...
el Lokal